Clientes sentados com distâncias seguras, desinfeção das mãos à entrada do restaurante.
Medição da temperatura corporal e realização de testes covid-19 aos trabalhadores são as algumas regras que a restauração propôs ao Governo para o pós estado de emergência.
O plano de contingência do empresário no combate à covid-19 prevê que os pedidos de comida cheguem à mesa com funcionários sempre munidos de viseiras, máscaras e luvas.
O pagamento é ‘online’ ou em dinheiro certo para incentivar que não se tenha de mexer com trocos, acrescenta, referindo contar ter capacidade para atender entre 40 a 50 pessoas em simultâneo. Em tempos de pré covid-19 tinha capacidade para cerca de 100 clientes em simultâneo.
A medição da temperatura corporal para os funcionários à entrada e à saída dos turnos, bem como a realização de testes covid-19, são outras das medidas que os empresários da restauração consideram importantes.
Em entrevista à Lusa, o presidente da associação nacional de restaurantes PRO.VAR (Promover e Inovar a Restauração Nacional) defende a implementação de testes covid-19 obrigatórios para “todos os funcionários do setor da restauração” e “financiados pelo Governo”.

“Tem de haver segurança absoluta dos trabalhadores e confiança do cliente para frequentar o restaurante. Queremos ter segurança extrema, para que haja uma confiança extrema e para que sejamos um exemplo para o mundo e para que o turismo regresse”, declara Daniel Serra.
s medidas propostas pela associação vão acrescer os custos na restauração e “não serão economicamente viáveis” no início, observa o presidente da associação, apelando ao Governo para que tenha o “bom senso em criar medidas que não sejam para aumentar os custos”.
Termómetro Infravermelhos de Precisão

Faixa de temperatura | 32ºC ~ 43ºC |
Distância de medição | 5 ~ 10 cm (Sem contacto) |
Precisão | ± 0.3ºC |
Tempo de resposta | 250ms (95% de leituras) |
LCD | TN LCD (30×30 mm) |
Notificação de Evento (Quando ocorre o Alarme) | Som por sob temperatura e LED informativo |
Outros | Suplemento luminoso, mudança de cor do visor por estado de temperatura |
Estado dos LEDs devido à alta temperatura | > 37.2ºC: Visor LED vermelho; <37.21 Display LED verde |
Alarme sonoro de alta temperatura | > 37.2ºC: Aviso sonoro |
Auto-Suspensão | SIM |
Unidades de Medida | ºC / ºF |
Blackligh | Branco |
Alimentação | Bateria 9V (6F22) |
Instalação | Possibilidade de instalação sobre um tripé |
Dimensões | 74 (Fo) x 160 (Al) x 48 (An) mm |
Peso | 185 g |